You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Arsip Dispusip DKI Kunjungi Kediaman Tokoh Perfilman Nasional
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Tim Arsip Dispusip DKI Kunjungi Kediaman Tokoh Perfilman Nasional

Tim Arsip Daerah Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) DKI Jakarta berkunjung ke kediaman keluarga Almarhum Usmar Ismail,  tokoh perfilman nasional di Jalan Cempaka Putih Tengah XXVI, Jakarta Pusat, Rabu (25/10).

untuk memperbanyak dokumen kearsipan dalam bentuk film

Kedatangan tim arsip yang dinahkodai Kepala Dinas Pusip DKI Jakarta, Firmansyah diterima perwakilan keluarga, Badai Danindha Putra Saelan.

Kepala Dinas Pusip DKI Jakarta, Firmansyah mengatakan, pihaknya berkunjung ke kediaman keluarga tokoh perfilman nasional Usmar Ismail yang sangat produktif di era tahun 1950-an.

Ormas di Jakarta Ikuti Bimtek Kearsipan

"Kunjungan silaturahmi ke kediaman keluarga Almarhum Usmar Ismail. Kami melihat masih banyak arsip film yang tersimpan rapi sehingga kiranya ke depan menjadi khazanah untuk memperbanyak dokumen kearsipan dalam bentuk film di Dinas Pusip DKI Jakarta," ujar Firmansyah, Rabu (25/10).

Ia mengungkapkan, arsip dokumentasi film, naskah dan foto milik Almarhum Usmar Ismail menjadi bukti perkembangan perfilman di Indonesia pada tahun 1950 an. Untuk itu, Dispusip DKI Jakafta akan menindaklanjuti hasil kunjungan hari ini.

"Ini mengawali, nantinya keluarga besar Almarhum Usmar Ismail akan menginventarisir berapa banyak arsip milik tokoh perfilman nasional yang masih tersimpan untuk didokumentasikan kembali agar karya cipta anak bangsa terdahulu dapat dioptimalisasikan sebagai informasi bagi generasi masa depan," paparnya.

Sementara cucu Almarhum Usmar Ismail, Badai Danindha Putra Saelan memaparkan, pihaknya masih menyimpan sebanyak 40 judul film karya Usmar Ismail, 100 judul film yang dititipkan dan 100 lebih film dokumenter.

"Kami masih mendata arsip dokumen milik Usmar Ismail dan nantinya Dispusip DKI dapat menyelamatkan dan dirawat dengan baik," katanya.

Ia berharap dokumen milik Usmar Ismail yang akan diarsipkan di Dispusip DKI dapat bermanfaat bagi semua.

”Setya diakses sebagai bahan studi dan berguna bagi generasi masa datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye5989 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2688 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1052 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye814 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik